tectomove Arena

"TRADITION MITTEN IN DER STADT"
Spielstätte der SchwerzerElf ist die 5000 Zuschauer fassende tectomove Arena. Diese liegt westlich der Innenstadt zwischen Schwerzerallee, Silcherstraße, Goethestraße und Justinus-Kerner-Straße.
My Image
Zur Arena gehören eine überdachte Tribüne mit etwa 500 Sitzplätzen auf der Hauptseite, unter der sich die Vereinsgaststätte befindet. Angebaut ist das BARMER Forum aus dem Jahr 2008. Fertiggestellt wurde das Stadion im "Schwerzer" im Jahre 1993.

Auf der Gegengerade befindet sich eine Überdachung. Direkt angrenzend an den Rasenplatz befindet sich ein Kunstrasen-Platz, der Anfang 2017 auf den neuesten Standard gebracht wurde. Der Kunstrasen-Platz wird in der Regel als Ausweichplatz bei schlechten Witterungen sowie bei Abendspielen genutzt, da die tectomove Arena bisher noch keine Flutlichtanlage besitzt.
My Image

Auf Initiative der Fangruppe „Der 12.Mann“ entstand Anfang 2012 eine Anzeigetafel hinter dem Tor sowie im Sommer 2013 eine Überdachung auf der Gegengerade. Meist besuchen ca. 200 bis 300 Zuschauer die Heimspiele der ersten Mannschaft im Stadion.

• EINTRITTSPREISE
    Sitzplatz (Tribüne)
    Vollpreis (ab 18 Jahre)
    9,00 EUR
    Ermäßigt (Mitglieder | Rentner | Schüler | Studenten | Frauen)
    8,00 EUR

Stehplatz
    Vollpreis (ab 18 Jahre)
    7,00 EUR
    Ermäßigt (Mitglieder | Rentner | Schüler | Studenten | Frauen)
    6,00 EUR

Zutritt BARMER Forum
    30 Minuten vor Spielgebinn, während dem Spiel sowie nach Spielende zur Pressekonferenz (inkl. Getränke und Fingerfood).
    Vollpreis
    13,00 EUR*

*)Aufschlag zum Eintrittspreis

DAUERKARTEN
    Heimspiele der Oberliga Saison 2018/19
    Sitzplatz Tribüne (ab 18 Jahre)
    125,00 EUR
    Sitzplatz Tribüne Ermäßigt (Mitglieder | Rentner | Schüler | Studenten | Frauen)
    95,00 EUR

Stehplatz (ab 18 Jahre)
    85,00 EUR
    Stehplatz Ermäßigt (Mitglieder | Rentner | Schüler | Studenten | Frauen)
    65,00 EUR

• ANREISE MIT DEM PKW
    My Image

Die tectomove Arena erreicht man aus Richtung Stuttgart kommend auf der Bundesstrasse B29 bis zum Autohaus Wagenblast.

An der Ampel rechts in die Rektor-Klaus-Strasse abbiegen, an der nächsten Ampel wieder rechts in die Katharinenstrasse. Auf der linken Seite befindet sich dann ein Eingang ins Stadion, wenige Meter weiter kann rechts auf einem Parkplatz geparkt werden.
    48°47'42.8"N 9°47'07.5"E
    Justinus-Kerner-Str. 16 | 73535 Schw. Gmünd

• ANREISE MIT DER BAHN
    My Image

Der Bahnhof Schwäbisch Gmünd ist aus Richtung Stuttgart sowie aus Richtung Aalen kommend per IC / IRE / RE erreichbar.

Die tectomove Arena ist vom Bahnhof aus innerhalb von knapp 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Beim Verlassen des Bahnhofs rechts am Postgebäude vorbei Richtung Busbahnhof gehen. Links in die Rektor-Klaus-Strasse einbiegen und auf dieser die Bundesstrasse B29 überqueren.

An der nächsten Kreuzung rechts in die Katharinenstrasse einbiegen, auf die linke Strassenseite wechseln. Nach ca. 200m befindet sich auf der linken Seite ein Eingang zur Arena.
  • FANUTENSILIEN & GEGENSTÄNDE
    In der Regel fragt Eure Fanbetreuung bei uns an, welche Fanutensilien und Gegenstände (Fahnen, große Schwenkfahnen, Doppelhalter, Banner, Trommeln, Megaphone, etc.) für Euren Besuch gewünscht sind.

Nach Absprache mit unserem Sicherheitsbeauftragten und uns, der Fanbetreuung, stimmen wir den angefragten Utensilien zu oder behalten uns das Recht vor, aufgrund vorheriger Erfahrungen einzelne Gegenstände abzulehnen. Wir sind grundsätzlich darum bemüht, Euch so viele Fanutensilien wie möglich zu gestatten. Dennoch hängt dies auch von der Ausgangslage vor dem Spiel und vor allem von Eurem Verhalten während der vergangenen Spiele ab.

Die anschließende Faninfo erhält Eure Fanbetreuung und setzt Euch darüber in Kenntnis. Grundsätzlich gibt es jedoch einige Punkte, die wir Euch vorab aufgrund der Stadionverordnung bekannt geben können.

• KAMERAS & FOTOAPPERATE
    Die Mitnahme von Fotoapparaten, Digitalkameras, Kompaktkameras etc. welche für den Heimgebrauch verwendet werden, ist gestattet.

Spiegelreflexkameras, Kameras mit Wechselobjektiv etc. welche auf professionelles Fotografieren rückschließen lassen, sind nur auf Anfrage zulässig.

• VERBOT VON PYROTECHNIK
    Feuerwerkskörper, Leuchtkugeln und andere pyrotechnische Gegenstände, namentlich so genannte bengalische Fackeln und Rauchpulver dürfen grundsätzlich nicht mitgeführt werden.

Bei Nichtbeachten drohen empfindliche Strafen und Stadionverbot!

Sollte zum Abbrennen von Pyrotechnik kommen, wird es bei zukünftigen Spielen Eurer Mannschaft in Schwäbisch Gmünd erhebliche Einschränkungen im Bereich Fanutensilien geben!
  • WEITERE VERBOTE (Sachen/Gegenstände/Kleidung)
    Das Mitführen, Bereithalten und Überlassen folgender Gegenstände / Sachen ist untersagt verfassungsfeindliches, rassistisches, fremdenfeindliches, extremistisches, diskriminierendes, rechts- bzw. linksradikales Propagandamaterial, auch dann, wenn es strafrechtlich nicht relevant ist; hierzu gehört gegebenenfalls auch das Tragen von Kleidung oder das Tragen von Emblemen oder Symbolen an oder auf der Kleidung. Zuwiderhandlungen führen zu einem örtlichen Hausverbot und können eine Ordnungswidrigkeitenanzeige nach sich ziehen.

Alkoholische Getränke und andere berauschende Mittel (Drogen) dürfen grundsätzlich nicht mitgeführt werden!

Ebenso kommen keine Flaschen, Becher, Krüge oder Dosen, die aus zerbrechlichem, splitterndem oder besonders hartem Material hergestellt sind mit ins Stadion.

Ingeborg Schütz

MitarbeiterinGeschäftsstelle

Di. 17:30 bis 19:30 UhrDo. 15:00 bis 17:00 Uhr

FOLGE UNS:

NOCH KEIN TEIL UNSERERNORMANNIA JETZT MITGLIED WERDEN!

My Image

© 2018 1.FC Normannia Gmünd 1904 e.V.